Infomaterial zu unseren Programmen und über Experiment e.V.

Auf dieser Seite finden Sie alle unsere Broschüren. Jede dieser Broschüren ist auch in gedruckter Form erhältlich.

Über unseren Bestellbutton haben Sie die Möglichkeit, die Broschüre auch per Post zu bestellen.

Schüleraustausch weltweit 2020-2021

Broschüre "Schüleraustausch weltweit"

Unsere Schüleraustausch-Broschüre bietet einen Überblick über unsere Programmländer, Programmgebühren sowie Voraussetzungen und beantwortet außerdem viele Fragen rund um den Auslandsaufenthalt während der Schulzeit.

Freiwilligendienst

Broschüre "Freiwilligendienst weltweit"

Diese umfassende Broschüre informiert über alle Programmländer, in denen ein flexibler Freiwilligendienst mit Experiment e.V. möglich ist. Außerdem finden sich Projektbeispiele und allgemeine Informationen zu einem Freiwilligendienst.

Ferienprogramme

Broschüre "Ferienprogramme"

Diese Broschüre gibt eine Übersicht über unsere Programme in den Oster-, Sommer- und Herbstferien. Außerdem werden Kurzzeitprogramme vorgestellt, die das ganze Jahr über buchbar sind.

Gastfreundlich

Broschüre "Gastfreundlich"

Sie haben immer schon mal überlegt, einen Gast in Ihrer Familie aufzunehmen? Dann ist diese Broschüre das Richtige für Sie!

Demi Pair

Broschüre "Demi Pair"

Ein Demi Pair ist ein "halbes Au Pair", das zusätzlich an einem Sprachkurs teilnimmt. In dieser Broschüre erfahren Sie alles kompakt zu unseren Demi-Pair-Programmen in Australien, Ecuador, Großbritannien, Irland, Kanada und Neuseeland.

Praktikum im Ausland

Broschüre "Praktikum im Ausland"

Diese Broschüre informiert über die Möglichkeiten eines individuellen Praktikums im Ausland mit Experiment e.V.

Programmübersicht

Broschüren "Programmübersicht"

In unseren Programmübersichten stellen wir alle Programme von Experiment e.V. vor, die wir für die folgenden Altersgruppen anbieten:

• 13 bis 17 Jahre
  • 18 bis 29 Jahre
  • 30 bis 99 Jahre
Familienaufenthalt für ausländische Studierende

Flyer "Familienaufenthalt für ausländische Studierende"

Diese Einladung auf Deutsch und Englisch verteilen wir an ausländische Studierende an deutschen Universitäten und Fachhochschulen. Wir laden auch Sie gerne ein, bei der Bekanntmachung dieses Programms durch das Verteilen der Broschüre behilflich zu sein.

Broschüren und Flyer zum Verein

In diesen Broschüren und Flyern gibt es weitere Informationen rund um den Verein Experiment e.V.:

• "Über uns/About us": In diesem Flyer stellen wir unseren Verein und unsere Programme auf Deutsch und Englisch vor. This Flyer provides information about Experiment e.V. and our programs in English.
Ehrenamt
  • "Ehrenamt? - Na klar": In dieser Broschüre stellen wir Möglichkeiten vor, sich bei uns für den interkulturellen Austausch zu engagieren.
Jahresbericht 2018
  • Jahresbericht 2017: Als gemeinnütziger Verein veröffentlichen wir jedes Jahr einen Jahresbericht, in dem wir unsere Aktivitäten eines Jahres sowie unseren Finanzbericht vorstellen.