Experiment e.V. auf dem Smartphone: Neue App für die Experiment-Community 📱

Experiment e.V. auf dem Smartphone: Neue App für die Experiment-Community

Die Online-Plattform für unsere Experiment-Community gibt es nun schon seit drei Jahren. Den Link dazu findest Du immer ganz oben rechts auf dieser Seite unter „Community“.

Alle Experimenter*innen können sich dort anmelden – Teilnehmende, Ehrenamtliche, Gastfamilien oder Vereinsmitglieder – und untereinander austauschen, in Kontakt bleiben, Unterlagen zur Verfügung stellen, Seminare leichter organisieren etc. Zu verschiedensten Themen gibt es hier Gruppen (so genannte „Spaces“ in der linken Spalte), denen man beitreten kann. Wer sich anmeldet, ist automatisch Mitglied im Space „Experiment Community“. Den Spaces zu den „regionalen Zentren“, z. B. „Aachen, Düsseldorf, Köln/Bonn“, kann man eigenständig beitreten (zu finden sind sie oben link unter „Verzeichnis“). Bei anderen Spaces kann man den Beitritt beantragen oder wird dazu eingeladen. Das eigene Profil kann man wie auf anderen Online-Plattformen pflegen und z. B. mit einem Profilfoto versehen oder auch einfach neutral lassen.

Immer wieder wurde von unseren Ehrenamtlichen der Wunsch nach einer dazugehörigen App geäußert. Jetzt ist es soweit! Mit dem neusten Update der Plattform ist es nun möglich, eine App auf dem eigenen Handy zu installieren und die Community noch unkomplizierter zu nutzen.

Hier gibt es eine kurze Anleitung dazu:

Für Android-Systeme: Um die App zu installieren, ruft Ihr die Experiment-Community über den mobilen Internetbrowser Eures Smartphones auf und erhaltet dann entweder direkt ein Pop-Up-Fenster, in dem Ihr gefragt werdet, oder findet neben der Browserleiste nach dem Laden der Seite einen kleinen Pfeil. Mit einem Klick darauf wird eine App installiert, die dann auf dem Startbildschirm Eures Handys oder in Euren gesammelten Apps landet und „Experiment e.V.“ heißt.

Für Apple-Systeme: Ihr könnt einen Link auf Euren Startbildschirm setzen, wenn Ihr die Seite der Experiment-Comunity auf Eurem Handy aufruft und auf das „Weiterleiten“-Zeichen klickt (Kasten mit Pfeil in der Leiste unten). Dort könnt Ihr nicht nur die Seite per WhatsApp o.ä. an andere weiterleiten, sondern (wenn Ihr weiter scrollt) „Zum Home-Bildschirm“ auswählen. Dann noch über „Hinzufügen“ bestätigen und schon habt Ihr die App auf dem Handy.

Bei Fragen dazu meldet Euch gerne bei Eva Hofmann (hofmann@experiment-ev.de, 0228 95722-44)