Austauschzeit_Podcast

Austauschzeit: Der neue Podcast von Experiment e.V.!

September 2021: Ein neues Schuljahr beginnt, viele starten in ihr neues Austauschjahr und auch wir haben eine Neuerung zu verkünden: Wir freuen uns sehr auf unseren allerersten Podcast! Ab heute könnt Ihr den Experiment-Podcast "Austauschzeit" auf allen gängigen Podcast-Portalen kostenlos hören und alle zwei Wochen mittwochs eine neue Folge genießen. Von Interviews über nützliche Infos zur gemeinnützigen Organisation und spannenden aktuellen Themen aus der Austauschwelt bis hin zu dem ein oder anderen Tipp aus der weiten und bunten Welt des Austausches - da ist hoffentlich für alle etwas dabei. Eure aktuellen Hosts sind die drei Ehrenamtlichen Pia, Simon und Kirsten, die sich schon sehr darauf freuen, Euch mit Infos, Gesprächen und Fun Facts zu bereichern.

Jetzt in den Experiment-Podcast reinhören (einfach "Austauschzeit" in die Suche eingeben):

Spotify // Amazon Music // Google Podcasts // Apple Podcasts // Pocket Casts

Austauschzeit_Podcast

Doch ab dem 01.09.21 hört Ihr nicht nur "Austauschzeit", sondern noch einen zweiten Podcast von Experiment e.V.! Mit dem internen Podcast "LoopTime" - Inside Experiment sprechen wir vor allem Ehemalige, Ehrenamtliche und Mitglieder an, die noch mehr über Experiment und das Ehrenamt wissen wollen. Dieser Podcast ist daher ein bisschen versteckt, weil er in erster Linie für alle Ehrenamtlichen und Alumni spannend ist. "LoopTime" dient der Wissensweitergabe, bespricht Neuigkeiten im Verein, erklärt das ein oder andere Mysterium und lebt unter anderem von der Möglichkeit für alle Ehrenamtlichen, sich als Gäste oder Hosts einzubringen. Dort werdet Ihr sicher die ein oder andere vertraute Stimme wiedererkennen, da neben den drei bekannten Hosts auch viele andere haupt- und ehrenamtliche Gäste zu Wort kommen werden. "LoopTime" ist ab dem 01.09. verfügbar und ab dem 08.09. erwartet Euch jeden zweiten Mittwoch eine neue Folge.

"LoopTime" findet Ihr nicht öffentlich auf den Podcast-Kanälen, sondern Ihr müsst den Podcast aktiv im RSS-Feed via URL (https://experiment-ev.podcaster.de/looptime.rss) abonnieren. Wie das genau geht, haben wir Euch hier zusammengefasst:

LoopTime über Android hören

LoopTime über Apple hören

LoopTime_Podcast

Übrigens, wenn Ihr Ideen, Kontakte oder Anregungen für Inhalte oder Gäste habt oder wenn Ihr uns Feedback geben wollt, dann meldet Euch doch unter podcast@experiment-ev.de.

Und wenn es Euch gefällt, dann postet doch gerne links zu "Austauschzeit" oder "LoopTime" in Euren Social Media Accounts und empfehlt die Podcasts weiter!

Viel Spaß und Neugier beim Hören!

Euer Podcast-Team
Kirsten, Pia, Simon, Rabea, Kathrin und Justus