Australien (Brisbane) - Demi Pair

Als Demi Pair nach Brisbane

Unser Demi-Pair-Programm in Australien findet in Brisbane statt, Australiens drittgrößter Stadt. In Brisbane und Umgebung vermittelt unsere Sprachschule in Kooperation mit einer Organisation für Nanny-Services eine passende Familie, zu der Sie natürlich schon vor Ihrem Abflug Kontakt aufnehmen können. Während Ihres Aufenthaltes bewohnen Sie bei Ihrer Gastfamilie ein eigenes Zimmer und bekommen auch Verpflegung.

Als neues Familienmitglied unterstützen Sie Ihre Familie in der Kinderbetreuung und bei leichten Tätigkeiten im Haushalt. Mit maximal 20 Wochenstunden Arbeit in der Familie und mindestens einem freien Tag in der Woche bleibt Ihnen noch ausreichend Zeit, Ihren Hobbys und Interessen nachzugehen und das wunderschöne Australien zu entdecken. Wie und wann Sie Ihre Familie unterstützen, wird jede Familie individuell mit ihrem Demi Pair definieren.

Den Anfangstermin Ihres Demi-Pair-Programms können Sie selbst festlegen – ebenso den Beginn Ihres Sprachkurses. Mit Ausnahme von Feiertagen startet der ganzjährige General English Course immer montags. Die Mindestprogrammdauer beträgt zwölf Wochen. Insgesamt können Sie den Kurs jedoch auf bis zu 24 Wochen ausdehnen.

Sprachschule und Sprachkurse

Die LSI Sprachschule in Brisbane ist Mitglied des Australian Council of Private Education and Training. Die Sprachschule befindet sich in zentraler Lage in einem historischen Gebäude mit guter Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel und unweit von Restaurants und Geschäften. In nur wenigen Gehminuten erreichen Sie die berühmte Queen Street Mall, das Einkaufs- und Finanzviertel sowie den botanischen Garten direkt am Fluss. Die Schule verfügt über klimatisierte Unterrichtsräume, einen großen Aufenthaltsraum für die Schüler/innen, einen Computerraum mit freiem Internetzugang sowie einen Bereich, wo Sie in Ruhe Englisch lernen oder sich auf Ihren Englischkurs vorbereiten können. Am ersten Tag erhalten die Teilnehmer/innen eine umfangreiche Einführung in das Programm und werden ihren Sprachkenntnissen entsprechend eingestuft.

Das qualifizierte Personal und das angenehme Lernklima durch kleine Klassen garantieren einen erfolgreichen Intensivkurs, in dem Sie Ihre praktischen und theoretischen Fähigkeiten in der Sprache vertiefen werden. Sie können einen acht- bis zwölfwöchigen Sprachkurs wählen. Den Anfangstermin bestimmen Sie selbst; mit Ausnahme von Feiertagen und der Weihnachtspause geht es jeden Montag los. Der General English Kurs macht Sie fit für den Alltag und vertraut mit dem modernen Sprachgebrauch - es beschert Ihnen eine natürliche und fließende Aussprache. Der Kurs findet zwischen 9 und 13 Uhr mit 20 Unterrichtsstunden pro Woche statt.

Sie können Englischkurse mit einer Dauer von 10 bis 12 Wochen wählen. Sie belegen wahlweise 20 oder 24 Unterrichtsstunden (à 50 Minuten) pro Woche in Gruppen von durchschnittlich 10 Teilnehmenden (maximal 15). Besonders empfehlenswert sind die Cambridge Vorbereitungskurse (First Certificate oder Advanced Certificate).

Wer ein TOEFL (gültig für 2 Jahre) oder Cambridge Zertifikat anstrebt, sollte einen intensiveren Kurs mit 24 Unterrichtsstunden pro Woche wählen. Bei den „Intensive 24“ Kursen besuchen Sie die Schule an zwei Nachmittagen bis 15:30 Uhr.

Die Schule hat auch einen weiteren Intensiv-Kurs mit 30 Unterrichtsstunden pro Woche, dieser ist täglich von 9 bis 15:30 Uhr zu besuchen. Diese sehr intensive Variante ist jedoch schwer mit der Arbeit eines Demi Pairs zu kombinieren, daher empfehlen wir es nicht in dieser Kombination. Auf Wunsch kann daher auch ein reiner Sprachaufenthalt mit Unterbringung in einer Gastfamilie mit Halbpension für insgesamt 13 Wochen Aufenthalt mit 12 Wochen Kurs ermöglicht werden (sehr ausführliche Cambridge Vorbereitung) – Inklusive Materialen und Examensgebühren = 5.590,00 € (Preis 2018).

Viele Familien bevorzugen Demi Pairs, die bereits früh am Nachmittag im Familienalltag unterstützen können – wenn Sie kein Zertifikat machen müssen, schauen Sie daher nach unseren günstigeren Programmen mit 20 Unterrichtsstunden pro Woche!

Zertifikate

Rund um den Erdball sind die Cambridge Prüfungen bei vielen Firmen und Institutionen als Nachweis der Englischkenntnisse für Ausländer anerkannt und machen großen Eindruck. Auch um einige Semester an einer Universität z.B. in England oder Kanada zu studieren, ist das Cambridge Certificate unentbehrlich. Der TOEFL-Test (2 Jahre gültig) ist die in mehr als 2.400 Colleges und Universitäten in den USA und Kanada offiziell anerkannte Englischprüfung zur Zulassung von Ausländern zum Studium. Aber auch eine große Anzahl von Unternehmen setzt den Test zur Einstellung oder Beförderung voraus.

Cambridge Vorbereitungskurse dauern in der Regel 12 Wochen. Diese Kurse haben festgelegte Anfangstermine immer im Januar, März und September. TOEFL Vorbereitungskurse auf Anfrage; es empfiehlt sich ein mindestens 10-wöchiger Kurs mit 24 Unterrichtsstunden zur Vorbereitung für die Prüfung.

Nach Abschluss des Sprachkurses erhalten Sie eine Bescheinigung der Schule als Nachweis über Ihren Langzeit-Sprachaufenthalt.

Working Holiday Visum

Das Demi Pair Australien-Programm wird mit einem Working Holiday Visum durchgeführt. Mit dem Working Holiday Visum steht einem längeren Aufenthalt von bis zu einem Jahr nichts im Weg. Das ist eine einmalige Chance, nach einem exzellenten Start in Brisbane noch viele andere Orte in Australien zu entdecken. Sie können dabei ganz legal jobben und so Ihre Reise durch Australien finanzieren.

Seminare
  • Vorbereitungs- und Nachbereitungstreffen in Deutschland mit ehemaligen Teilnehmern/innen