September 2021: Ein neues Schuljahr beginnt, viele starten in ihr neues Austauschjahr und auch wir haben eine Neuerung zu verk├╝nden:┬áWir freuen uns sehr auf unseren allerersten Podcast! Ab heute k├Ânnt Ihr den Experiment-Podcast “Austauschzeit” auf allen g├Ąngigen Podcast-Portalen kostenlos h├Âren und alle zwei Wochen mittwochs eine neue Folge genie├čen. Von Interviews ├╝ber n├╝tzliche Infos zur gemeinn├╝tzigen Organisation und┬áspannenden aktuellen Themen aus der Austauschwelt bis hin zu┬ádem ein oder anderen Tipp aus der weiten und bunten Welt des Austausches – da ist hoffentlich f├╝r alle etwas dabei. Eure aktuellen Hosts sind die drei Ehrenamtlichen Pia, Simon und Kirsten, die sich schon sehr darauf freuen, Euch mit Infos, Gespr├Ąchen und Fun Facts zu bereichern.

Jetzt in den Experiment-Podcast reinh├Âren (einfach “Austauschzeit” in die Suche eingeben):

Spotify // Amazon Music // Google Podcasts // Apple Podcasts // Pocket Casts

Doch ab dem 01.09.21 h├Ârt Ihr nicht nur “Austauschzeit”, sondern noch einen zweiten Podcast von Experiment! Mit dem internen Podcast “LoopTime” – Inside Experiment sprechen wir vor allem Ehemalige, Ehrenamtliche und Mitglieder an, die noch mehr ├╝ber Experiment und das Ehrenamt wissen wollen. Dieser Podcast ist daher ein bisschen versteckt, weil er in erster Linie f├╝r alle Ehrenamtlichen und Alumni spannend ist. “LoopTime” dient der Wissensweitergabe, bespricht Neuigkeiten im Verein, erkl├Ąrt das ein oder andere Mysterium und lebt unter anderem von der M├Âglichkeit f├╝r alle Ehrenamtlichen, sich als G├Ąste oder Hosts einzubringen. Dort werdet Ihr sicher die ein oder andere vertraute Stimme wiedererkennen, da neben den drei bekannten Hosts auch viele andere haupt- und ehrenamtliche G├Ąste zu Wort kommen werden.┬á“LoopTime” ist ab dem 01.09. verf├╝gbar und ab dem 08.09. erwartet Euch jeden zweiten Mittwoch eine neue Folge.

“LoopTime” findet Ihr nicht ├Âffentlich auf den Podcast-Kan├Ąlen, sondern Ihr m├╝sst den Podcast aktiv im RSS-Feed via URL (https://experiment-ev.podcaster.de/looptime.rss) abonnieren. Wie das genau geht, haben wir Euch┬áhier zusammengefasst:

LoopTime ├╝ber Android h├Âren

LoopTime ├╝ber Apple h├Âren

├ťbrigens, wenn Ihr Ideen, Kontakte oder Anregungen f├╝r Inhalte oder G├Ąste habt oder wenn Ihr uns Feedback geben wollt, dann meldet Euch doch unter podcast@experiment-ev.de.

Und wenn es Euch gef├Ąllt, dann postet doch gerne links zu “Austauschzeit” oder “LoopTime” in Euren Social Media Accounts und empfehlt die Podcasts weiter!

Viel Spa├č und Neugier beim H├Âren!

Euer Podcast-Team
Kirsten, Pia, Simon, Rabea, Kathrin und Justus